16th Aug2013

ARD Presseclub 2013

Auftraggeber: ARD München
Auftragsgegenstand: Entwurf einer Studiodekoration
Realisierungszeitraum: November 2012 – Juni 2013

Die Fernsehinstitution „Presseclub“ erhält einen die Sendung prägenden Raum:

Ein gläserner Konferenzbereich mit elliptischem Grundriss allseitig umfasst von einem Kölnpanorama.

Das Klima des Sets ist eine Mischung aus warmen Materialien wie Nussbaumholz auf Podest und Tisch, sowie gelblichem Teppichboden- und Wandflächen.

Im oberen Bereich verbindet ein umlaufender Lichtring die Wandelemente. Der radiale Gesprächstisch, das Zentrum und Alleinstellungsmerkmal dieser Sendung, vermittelt mit seiner zeitlos modernen Optik, silbern eingefasste Holzflächen in abgestuften Lagen mit horizontalen Lichtzonen, die seriöse Kompetenz der Sendung und erlaubt aus allen Richtungen die Gespräche mit Kameras rundum zu erfassen.

Die durch horizontale Satinierungsstreifen in Form des Sendungstitels in unterschiedlich großer Typografie strukturierten, elliptisch angeordneten Glaswände dienen sowohl als transluzente Anschnitte von außen bei Vorbeifahrten der Kameras als auch als signifikante Wiederkennung im Hintergrund in den Naheinstellungen.

Dieser neue „Presseclub“-Raum schafft durch seine authentische Atmosphäre für die Gesprächsgäste eine Umgebung, die sie das Fernsehstudio drum herum vergessen lässt.

Off

Comments are closed.